Авторизация




PDF Печать E-mail

22 июня, ровно в 4 утра, в предрассветной тишине на площади перед ДК «Юбилейный» в Володарске послышался всеми узнаваемый голос Левитана: «Внимание, говорит Москва. Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза…»

Так начался митинг, посвященный 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны и Всероссийской акции «Свеча памяти», которые уже традиционно проводятся в этот день и в этот час Домом детского творчества совместно с районным Советом ветеранов, во главе с его председателем Поляковой А.М. в Володарске на каждую годовщину начала Великой Отечественной войны. 22 июня - это День памяти и скорби, в который наша страна вспоминает всех тех, кто отдал свои жизни за победу над коричневой чумой, и всех, кто принял мученическую смерть в плену и погиб в тылу от голода и лишений. В этот ранний час почтить память жертв войны к мемориалу на площади пришло несколько десятков горожан, а также труженики тыла, представители районных, городских властей: заместитель главы администрации Володарского района, начальник районного управления образования, культуры, спорта и молодежной политики Михайленко Д.В., глава местного самоуправления города Володарска Кривоногов И.К. и русской православной церкви, а ученики из школы №10, юнармейцы военно-патриотического движения "ЮНАРМИЯ" встали в почётный караул у мемориала.
После короткой панихиды, проведённой благочинным отцом Владимиром, участники акции возложили к мемориалу цветы и зажгли свечи в память о павших. Акцию завершили выступления горожан, которые прочли проникновенные стихи о войне.